Sejarah 2018-02-27T02:18:51+00:00

Tanggal 01 – 5 – 1982

Tanggal ini merupakan awal berdirinya STIE Widya Gama Lumajang yang pada mulanya bernama Institut Ekonomi Manajemen (IEM). IEM Widya Gama Lumajang sebagai kelas filial dari IEM Widya Gama Malang (d/h Univ. Widya Gama Malang sekarang) yang didirikan  oleh Yayasan  Pembina Pendidikan  Indonesia  (YPPI) Malang dibawah pimpinan Bapak Drs. Roestam Effendy bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten Lumajang yang pada saat itu Bupatinya Bapak Letkol H. Soewandi.

Tahun 1982 – 1986

Adapun Program studi yang dibuka yaitu Program studi Akuntansi dan Program studi Manajemen Keuangan dan Manajemen Perusahaan dengan status TERDAFTAR, dengan tetap sebagai kelas filial dari IEM Widya Gama Malang

Tanggal  12 Desember 1987

Untuk menyelaraskan dengan program pemerintah tentang kebijaksanaan pendidikan tinggi khususnya , dan pendidikan nasional pada umumnya serta untuk memenuhi kebutuhan pembangunan dan perkembangan masyarakat,  maka  dipandang  perlu  oleh  YPPI agar membentuk yayasan sendiri yang mewadai perguruan tinggi yang kelas filial tadi agar bisa mandiri, sehingga dibentuklah Yayasan Pembina Pendidikan Semeru (YPPS) dengan Ketua Drs. Roestam Effendy, Sekretaris Drs. Soegijo, Anggota : Drs. Machmudi S., Drs. SM. Basyar, Ali Muchdor, BA.

Adapun namanya menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi  (STIE) Widya Gama Lumajang, adapun Program studi (Program Studi) yang dikelola adalah Program Studi Manajemen dan Program Studi Akuntansi, dengan SK. Menteri Pendidikan & Kebudayaan RI Nomor 0790/0/1987 dengan Status TERDAFTAR.

Tahun 1987 – 1997

Susunan Pejabat Rektorat sebagai berikut : Drs. Machmudi S. (Ketua); Drs. Hartono (Pembantu Ketua I); Dra. Erni Setyowati (Pembantu Ketua II); Drs. M. Munir (Pembantu Ketua III).

Tahun 1997- 2001

Susunan Pejabat Rektorat sebagai berikut : Drs. SM. Basyar (Ketua); Drs. Hartono (Pembantu Ketua I); Dra. Erni Setyowati (Pembantu Ketua II); Drs. M. Munir (Pembantu Ketua III).

Tahun 2001 – 2009

Susunan Pejabat Rektorat sebagai berikut : Drs. Yahdi, M.Si (Ketua); Drs. Hartono (Pembantu Ketua I); Dra. Erni Setyowati (Pembantu Ketua II); Drs. M. Munir (Pembantu Ketua III); Drs. M. Wimbo Wiyono (Ketua Program Studi Akuntansi); Dra. Ninik Lukiana (Ka. Prodi Manajemen).

Tahun  2009 – 2013

Susunan Pejabat Rektorat sebagai berikut : Drs. Hartono (Ketua); Drs. M. Munir (Pembantu Ketua I); Drs. M. Wimbo Wiyono (Pembantu Ketua II); Dra. Erni Setyowati Pembantu Ketua III); Ery Hidayanti, S.E. (Ketua Program Studi Akuntansi); Dra. Ninik Lukiana (Ka. Prodi Manajemen).

Tahun  2013 – 2017

Susunan Pejabat Rektorat sebagai berikut : Drs. Hartono (Ketua); Dr. H. Oyong Lisa, SE. MM. CMA. CA. Ak. (Pembantu Ketua I); Ratna Wijayanti Daniar Paramita, SE. MM. (Pembantu Ketua II); Dra. Ninik Lukiana, MM. (Pembantu Ketua III); Noviansyah Rizal, SE. MM. (Ketua Program Studi Akuntansi); dan Ainun Jariah, SE. MM. (Ketua Program Studi Manajemen).

Tahun  2017 – 2021

Susunan Pejabat Rektorat sebagai berikut : Ratna Wijayanti Daniar Paramita, S.E., M.M. (Ketua); Noviansyah Rizal, S.E., M.M. (Wakil Ketua I); Agus Salim, S.E., M.M. (Wakil Ketua II); Muh. Hudi Setyobakti, S.E., M.M. (Wakil Ketua III); Neni Tri Indrianasari, S.E., M.M. (Ketua Program Studi Akuntansi); dan Dra. Ninik Lukiana, M.M. (Ketua Program Studi Manajemen).